經濟增長浮現擔憂 歐洲央行或暫停加息

2011年08月30日16:53  來源:環球外匯網 
 字號:

  歐洲央行行長特里謝(Jean-Claude Trichet)周一(8月29日)于歐洲議會經濟委員會特別會議上承認,歐元區經濟增長差于預期。該言論暗示歐洲央行可能將不愿再次加息

  不過,特里謝同時還表示,未來幾個月內,通脹仍將高于央行設定的2%的目標。特里謝還稱,預計經濟將持續溫和增長。歐洲央行計劃9月早期發布新的經濟預期。

  歐洲央行曾分別于4月和7月加息25個基點,其現行關鍵政策利率為1.5%,盡管從歷史水平來看,該利率已非常之低,但相比于美聯儲英國央行日本央行而言,仍高出許多,后者的現行利率均接近于零。同時,本月早期的經濟數據顯示,德國、法國及整個歐元區第二季度GDP增長陷入停滯,暗示歐元區經濟增長可能失去動能,因此,部分經濟學家預期,歐洲央行可能將維持現行利率直至2012年底。

  周一會議上,其他一些高級官員也強調了對歐元區經濟增速放緩的擔憂。歐盟經濟與貨幣事務專員瑞恩(Olli Rehn)也表示,相比于歐盟委員會春季預期,短期經濟前景已發生惡化。

  瑞恩著重強調了持續性市場波動帶來的危險。他稱,金融市場和實體經濟的移動步伐已越來越同步,金融動蕩將為實體經濟復蘇帶來潛在的傷害。

  同時,對于IMF主席拉加德的提議,瑞恩也持反對意見。拉加德此前提議歐元區援助基金為歐洲銀行大量注資。對此,瑞恩表示:“歐洲銀行的資本化狀況已較一年之前大大改觀。”他指出,最近幾個月內歐洲銀行已增加了約500億歐元的資本。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

(點擊頭像看看他們在說什么)

徐靜雅

外匯分析師

譚雅玲

中國外匯投資研究院院長

靈犀逸.

外匯分析師

陳敬全

鈺佳國際首席外匯分析師

紅馬甲

外匯達人

相關新聞
相關推薦
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載
       
新疆福彩网_首页